Warning: Undefined array key "options" in /home/.sites/133/site2843961/web/BiohofScheikl/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/theme-builder/widgets/site-logo.php on line 192 Lammragout mit Gemüse - Biohof Scheikl
Lammragout mit Gemüse

Lammragout mit Gemüse

Zutaten für das Lammragout:

2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
Öl für die Pfanne
500g Lammfleisch (ausgelöste Schulter) gewürfelt
kleiner Zweig Rosmarin u. Thymian
350 ml Gemüsebrühe
100 ml Rotwein
500 g Karotten u. Staudensellerie geschnitten
250 g rote Paprika geschnitten

1 ½ TL Salz
1 TL Paprika edelsüß
½ TL Kreuzkümmel gemahlen
½ TL Pfeffer und 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
45 g Tomatenmark

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und das Fleisch in Stücke schneiden (ca. 3cm). Mit etwas Öl dünsten und dann das Fleisch zugeben und 5 Min. weiter dünsten. Rosmarin, Thymian, Gemüsebrühe, Rotwein, Salz, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Pfeffer, Tomatenmark, Karotten und Staudensellerie zugeben und weitere 25 Min garen.

Das Lammragout am Ende mit einem EL Speisestärke (in Wasser angerührt) zugeben.
Alternativ kann der Rotwein durch Wasser ersetzt werden (eventuell das Ragout dann etwas kräftiger würzen). Mit Reis servieren.

Weitere G´schichten vom Biohof

Biohof Scheikl Videodreh

Videodreh am Biohof Scheikl

Heute wurden unsere Schafe und wir ins rechte Bild gerückt. Das Kamerateam vom ORF Niederösterreich hat in Kooperation mit der AMA Genuss Region (Regional genießen)

Weiterlesen »
Zuchtschafbewertung

Bewertung unsere Jungschafe

Wir haben heuer drei weibliche Jungtiere zur Weiterzucht behalten. Über den NÖ. Landeszuchtverband für Schafe und Ziegen wurden die Tiere bewertet. Es wird unter anderem

Weiterlesen »